Modifications touchant la société
Ajout, modification ou suppression d’un Dirigeant

Ajoutez, modifiez ou supprimez facilement un Dirigeant sur Ownr

Marwane avatar
Écrit par Marwane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajout d’un Dirigeant

Les Dirigeants jouent un rôle important dans l’exploitation de votre entreprise au quotidien. Ils ont un devoir de diligence, de sorte que votre société soit gérée comme il convient. Pour en savoir plus sur le rôle d’un cadre, veuillez cliquer ici.

Lorsque vous ajoutez un poste de Dirigeant, vous pouvez choisir entre créer un poste ou sélectionner un poste existant.

Pour ajouter un Dirigeant dans votre société, ouvrez simplement votre Tableau de bord ->, puis cliquez sur Organisation -> Dirigeants -> Ajouter un nouveau poste pour créer un nouveau poste, ou sur Ajouter un président/Présidente pour ajouter un autre président.

Nous envoyons directement les documents nécessaires à toutes les parties concernées pour signature par l’intermédiaire de notre outil eSignature. Une fois toutes les signatures obtenues, le nouveau Dirigeant et tous les documents le concernant apparaissent sous Organisation -> Dirigeants/Registre des procès-verbaux.

Ajout d’un nouveau poste de Dirigeant

Ownr remplit automatiquement les postes de Dirigeants pour les fonctions de « président » et de « secrétaire ». Vous pouvez toutefois créer un nouveau poste en cliquant successivement sur Tableau de bord -> Organisation -> Dirigeants -> Ajouter un poste. Lorsque vous êtes invité à ajouter un poste, entrez simplement le nom du poste voulu, puis appuyez sur Ajouter. Cela a pour effet de créer un nouveau poste de cadre, que vous pouvez affecter à la personne voulue.

Une résolution des administrateurs est alors rédigée et envoyée aux intéressés pour signature au moyen de notre outil eSignature. Une fois les signatures nécessaires recueillies, vous pourrez observer les modifications apportées en cliquant successivement sur Organisation -> Dirigeants/Registre des procès-verbaux.

Modification des coordonnées d’un Dirigeant

Pour modifier les coordonnées d’un Dirigeant, ouvrez simplement l’onglet Dirigeants, cliquez sur le nom voulu dans la liste déroulante, puis sur Modifier. Une fois les nouveaux renseignements entrés, cliquez sur Enregistrer. La modification sera alors effective.

Retirer d’un poste de Dirigeant

Pour retirer un poste de Dirigeant de votre entreprise, ouvrez l’onglet Dirigeants, cliquez sur le titre que vous voulez retirer dans la liste déroulante, puis cliquez sur Retirer. Une fois que vous avez vérifié le poste que vous souhaitez retirer, une Résolution des administrateurs est automatiquement envoyée pour signature électronique. Une fois tous les formulaires signés par les administrateurs participants, les modifications apparaissent sous Tableau de bord -> Organisation -> Dirigeants/Registre des procès-verbaux.

NB : Toute personne morale doit compter au minimum un(e) président(e) et un(e) secrétaire. Vous observerez que vous avez uniquement la possibilité de remplacer l’un ou l’autre de ces deux cadres, mais pas celle de les retirer.